Как действительно Солят и Сахар, Сохраняет Еду?

 

Если эритроцит будет помещен в чистую воду, то он раздуется и в конечном счете взорвется. Это происходит из-за процесса, назвал осмос , который также важен по отношению к внутренней операции многих организмов. У эритроцита есть косметика, которая заставляет его абсорбировать воду.

Когда помещено в воду с соленой концентрацией, равной той из крови, эритроцит не испытывает осмоса, и остается постоянный размер. Когда помещено в очень соленую воду, окружающая среда вокруг эритроцита начнет высасывать жидкости в клетке через осмос, заставляя это высыхать и умереть. Это - явление осмотическое давление .

Еда испорчен, когда определенные микроорганизмы начинают воспроизводить на и вываривать его поверхность, выпуская вредные токсины как побочные продукты их метаболических процессов. Иногда микроорганизмы непосредственно — главным образом бактерии и плесень — представьте риск для людей, поскольку засасывение их является приглашением воспроизвести в пределах host тело с. Поэтому, чтобы сохранить еду, нужно гарантировать, что это является трудным или невозможным для микроорганизмов воспроизвести или выжить в этом.

Высоко-соленые и смеси с высоким содержанием сахара сохраняют еду, потому что они - абсорбирующее вещество относительно внутренней жидкости микроорганизмов, заставляя их высыхать и в конечном счете умереть. Когда слой высоко-соленого или вещества с высоким содержанием сахара используется, чтобы сохранить еду, еда защищена от микробных поглощений. Это - более сложный способ сохранить еду чем самый старый метод — просто разрешение этому высохнуть.

С солью и сахаром, можно теоретически сохранить еду в течение многих десятилетий без этого потребляемый бактериями. Значение метода, чтобы достоверно сохранить банку едва быть преуменьшенным. До охлаждения, которое составляет только приблизительно старое столетие, сохранение было единственным способом, которым осенний урожай мог быть запасен в течение грубых зим.

Почему это, что мы, которых высушивают don t, когда соленые или сладкие вещества помещены в контакт с нашей кожей? Поскольку наши клетки кожи, развитые, чтобы быть более твердыми и здравыми чем клетки, внутренние к телу, и следовательно, являются стойкими к осмотическому давлению.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz